Rechercher dans ce blog

Monday, April 26, 2021

大丸札幌店 十勝トテッポ工房 ナチュラルチーズケーキ 北海道フロマージュ 原材料シール欠|食品事故情報|食の安全|フーズチャネル - フーズチャネル

【発表日】
2021-04-21

【事業者】
株式会社大丸松坂屋百貨店

【製品】
ナチュラルチーズケーキ 北海道フロマージュ

【内容】
地下1階菓子イベントスペースにて販売した「<十勝トテッポ工房> ナチュラルチーズケーキ 北海道フロマージュ」に、原材料名等を表記したシールを貼付せず販売していたことが判明した。アレルギー物質に関する内容、消費期限も商品からは確認ができない状況。商品に心当たりのある場合は、問い合わせ窓口に連絡するよう呼びかけている。(リコールプラス)

【対象】
十勝トテッポ工房 ナチュラルチーズケーキ 北海道フロマージュ  税込180円
【販売日時】2021年4月14日(水)→4月20日(火)
【表示漏れ内容】
商品名:ナチュラルチーズケーキ 北海道フロマージュ
名称:洋生菓子
原材料名:ナチュラルチーズ(北海道製造)、牛乳、砂糖、卵、小麦粉、生クリーム (乳成分を含む)、発酵バター、濃縮乳、コーンスターチ、アーモンドプードル、果実酒、 食塩/トレハロース、酸味料
消費期限: お買上げいただいた日を含む5日間
保存方法:要冷蔵
製造者:株式会社十勝トテッポ工房
    北海道帯広市西6条南17丁目3-1
    TEL:0155-24-7575
 
栄養成分表示(100g当たり):熱量305kcal、たんぱく質6.4g、脂質20.9g、炭水化物22.8g、食塩相当量0.43g(推定値)  

【対処方法】
商品に心当たりのある場合は、大丸札幌店に申し出

【関連URL】
https://ift.tt/3evLL2l

Let's block ads! (Why?)


大丸札幌店 十勝トテッポ工房 ナチュラルチーズケーキ 北海道フロマージュ 原材料シール欠|食品事故情報|食の安全|フーズチャネル - フーズチャネル
Read More

No comments:

Post a Comment

ミツカン、納豆値上げ=6月から最大8%、原材料高 - ライブドアニュース - livedoor

 ミツカン(愛知県半田市)は1日、納豆商品の一部を6月1日から値上げすると発表した。  北米から輸入する大豆などの原材料や容器の価格が高騰しており、最大で約8%引き上げる。  主力商品の「金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれ 3P」は約6%引き上げる。2022年9月以来の...