Copyright(C) Japan News Network. All rights reserved.
山崎製パンは原材料費の高騰などを受け、和菓子と洋菓子の一部を平均で7%値上げすると発表しました。 山崎製パンが値上げするのは、10月1日出荷分からの和菓子と洋菓子の一部あわせて173品です。具体的には、▽和菓子は「串だんごたれ」や「豆大福」、▽洋菓子は「まるごとバナナ」や「苺のショートケーキ」などで、値上げ幅は、▽和菓子は平均で6.5%、▽洋菓子は平均で7.4%となります。 国際的に砂糖などの原材料価格が高騰していることや、鳥インフルエンザの感染拡大により卵の価格が上昇していることが主な要因で、企業努力だけでは価格の上昇を吸収しきれないと判断したということです。 山崎製パンによりますと、和菓子と洋菓子の値上げは2015年7月以来だということです。(18日18:55)
山崎製パンが和洋菓子173品を値上げ 原材料が高騰(TBS系(JNN)) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース
Read More
No comments:
Post a Comment