佐賀市高木瀬西の丸秀醬油は1日から、県産の材料を使った「県産米麹(こうじ)味噌(みそ)」(300グラム、税込み756円)を発売している。原材料である大豆、米、塩はもちろん、仕込みに使う木おけの素材、杉や竹に至るまで「オール佐賀県産」のこだわりようだ。
伝統的な醸造文化の継承を目的に、木おけ仕込みの…
タウンたうん おけや原材料、全部県産のみそ 佐賀 /佐賀 - 毎日新聞
Read More
佐賀市高木瀬西の丸秀醬油は1日から、県産の材料を使った「県産米麹(こうじ)味噌(みそ)」(300グラム、税込み756円)を発売している。原材料である大豆、米、塩はもちろん、仕込みに使う木おけの素材、杉や竹に至るまで「オール佐賀県産」のこだわりようだ。
伝統的な醸造文化の継承を目的に、木おけ仕込みの…
ミツカン(愛知県半田市)は1日、納豆商品の一部を6月1日から値上げすると発表した。 北米から輸入する大豆などの原材料や容器の価格が高騰しており、最大で約8%引き上げる。 主力商品の「金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれ 3P」は約6%引き上げる。2022年9月以来の...
No comments:
Post a Comment