1.食品原材料調達リスク軽減対策事業の趣旨
本事業により、食品製造事業者等が原材料の調達に関するリスクに対応するために行う産地との連携強化及び調達先の多角化の取組を推進し、国民への食料の安定供給を確保する。
2.食品原材料調達リスク軽減対策事業の概要
食品原材料調達リスク軽減対策事業の概要(PDF : 477KB)
食品原材料調達リスク軽減対策事業のスキーム図(PDF : 413KB)
3.申請先等
令和5年12月中に事業実施主体(事務局)が決定(予定)です。
事務局決定後、詳細を記載します。
令和6年2月以降に事業実施者を公募開始予定です。
4.説明会について
本事業に係るオンライン説明会を、令和5年12月20日(水曜日)14時からTeamsで開催します。
詳細は以下のURLでご確認下さい。
また、参加を希望される方は事前の申込みが必要となりますので、以下のURLにアクセスしていただき、必要事項を記入の上、お申し込み下さい。
申込URL:https://events.teams.microsoft.com/event/ce49020a-3edb-4fc9-98c9-3f7edd144661@06e4a0ff-4972-4a8b-af30-4571361d1344(外部リンク)
5.食品原材料調達リスク軽減対策事業関係通知
お問合せ先
新事業・食品産業部食品製造課
代表:03-3502-8111(内線3089)
ダイヤルイン:03-6744-2089
令和5年度補正予算「食品原材料調達リスク軽減対策事業」について:農林水産省 - 農林水産省
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